智者的声音

7.3 31人评价

朱汉民 / 湖南大学出版社 / 316页 / 精装(无盘) / 18.80元 / 2002-1-1

智者的声音的内容简介

岳麓书院作为中国文化史、教育史的重要历史遗迹,于1988年被国务院定为全国重点文物保护单位,并全面对外开放。与此同时,今日岳麓书院仍然是湖南大学下属的人文学科的教学、科研基地和文化交流中心,继续在发挥其培养人材、研究学术、交流文化的功能。书院作为中国古代传道授业的教育机构,讲学是其基本的功能。在千年讲坛上,无以数计的文化先贤,越过时空在这里相聚。

  名山坛席,智者新声。在新世纪新千年到来之际,这个讲坛终于以更大的规模,在更大的范围内为世人瞩目。人们从四面八方涌向这里,无论风雨烈日,听众都在露天的讲坛前,体验先贤的感悟,聆听智者的声音。只有在岳麓书院才会有这样感人的场面。讲坛的活动通过电视,通过卫星和网络传播到世界各地,引起了学术界、文化界、教育界及其他各个领域的关注。这里的讲学活动,成为人们热烈讨论的话题,学术文化在广泛的社会层面上被人们所接受。本书让更多的人能聆听到千年讲坛的新声。

查看更多豆瓣高分好书

智者的声音的短评(4)

喜欢智者的声音的人也喜欢

推荐智者的声音的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端