日以作夜
江红 / 文汇出版社 / 2005-01
试读 / 购买 打开App查看
简介

“日以作夜”(Day for Night)是电影拍摄的一种手法,透过滤光镜在白天拍夜晚的镜头,此时天空呈现暗蓝色。这与我写作的心境契合。《日以作夜》也是法国新浪潮代表人物楚浮的一部关于电影的电影,是写给电影的情书。我的书也是情书,写那些跟我结了缘的书。
“她时代”也可以说是“女声时代”。指出性别没有别的意思,只是事实。在报刊、图书和其他各种媒体上,女声越来越多,也越来越美。要想在众多的女声中脱颖而出,让别人听(读)了舒服,音色的美是必须的。“她时代丛书” 由女声提供,女性视角。作者都是比较特别的女性。有想法而不设置障碍,也让人停顿。这时阅读变成了凝视,对美的留连。她们的文字触摸生活的角角落落,沾满了红尘。切肤之感,有话要说。有好东西要介绍。叙事的温度,感受的丰赡性,对内心的感受,对环境(他人也是环境)的感受,对他人感受(包括书籍、电影等)的感受……

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 信仰的力量
  • 谁杀了古典音乐
  • 苦修者的圣地
  • 异端的权利
书评 写书评