哈佛主义
作家出版社 / 2003-01-01出版
简介

这本书是在不知不觉中写成的,因为写之前并没有用太多的时间去构思,而是在不断的采访中形成这本书的轮郭。书中23位主人公基本上都是2002年7月份在国内大学毕业,然后马上飞赴美国留学,其中12位去哈佛,6位去斯坦福,5位去麻省理工。这排人称得上是中国2002年最优秀的中国大学毕业生,也是名副其实的一批中国“青年精英”。
排在前3位的学校基本不分上下,各有千秋,称之为“世界三大校”,也是世界超级名校。国内的“三大校”指的是清华,北大和中科大,中国高中生对“国内三大校”也是各有所好,正如中国大学生对“世界三大校”各有所好一样。能去“世界三大校”的人在国内都是不简单的,我主要采访的是去哈佛的学生,今年被哈佛录取的中国学生有三十多人,我基本上都联系到了,有的人老早去美国了不方便采访,有的人拒绝我的采访,有的根本就不理睬,最后真正采访到的只有12位。斯坦福和麻省理工两所世界名校跟哈佛处于同个档次,我同时采访了今年去这两个学校的中国学生,在他们身上我同样发现了很多闪光的东西。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 太傻十日谈
  • 完美大学必修课
  • 哈佛琐记
  • 刘亦婷的学习方法和培养细节
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 母爱
  2. 2 是刚刚好的爱情啊
  3. 3 我去地球当卧底
  4. 4 是你,刚好
  5. 5 鹤城往事:一生只爱一个人
  6. 6 大象渡海而来
  7. 7 恐怖网红店开业指南
  8. 8 有爱我们床上谈