哈佛主义

7.9 67人评价

张宏杰 / 作家出版社 / 347页 / 平装 / 20.00元 / 2003-01-01

哈佛主义的内容简介

这本书是在不知不觉中写成的,因为写之前并没有用太多的时间去构思,而是在不断的采访中形成这本书的轮郭。书中23位主人公基本上都是2002年7月份在国内大学毕业,然后马上飞赴美国留学,其中12位去哈佛,6位去斯坦福,5位去麻省理工。这排人称得上是中国2002年最优秀的中国大学毕业生,也是名副其实的一批中国“青年精英”。
排在前3位的学校基本不分上下,各有千秋,称之为“世界三大校”,也是世界超级名校。国内的“三大校”指的是清华,北大和中科大,中国高中生对“国内三大校”也是各有所好,正如中国大学生对“世界三大校”各有所好一样。能去“世界三大校”的人在国内都是不简单的,我主要采访的是去哈佛的学生,今年被哈佛录取的中国学生有三十多人,我基本上都联系到了,有的人老早去美国了不方便采访,有的人拒绝我的采访,有的根本就不理睬,最后真正采访到的只有12位。斯坦福和麻省理工两所世界名校跟哈佛处于同个档次,我同时采访了今年去这两个学校的中国学生,在他们身上我同样发现了很多闪光的东西。

查看更多豆瓣高分好书

哈佛主义的短评(17)

哈佛主义的读书笔记(1)

喜欢哈佛主义的人也喜欢

哈佛主义的书评(1)

推荐哈佛主义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端