万历十五年

8.9 61812人评价

黄仁宇 / / 生活·读书·新知三联书店 / 320页 / 平装 / 18.00元 / 1997-5

万历十五年的内容简介

万历十五年,亦即公元1587年,在西欧历史上为西班牙舰队全部出动征英的前一年;而在中国,这平平淡淡的一年中,发生了若干为历史学家所易于忽视的事件。这些事件,表面看来虽似末端小节,但实质上却是以前发生大事的症结,也是将在以后掀起波澜的机缘。在历史学家黄仁宇的眼中,其间的关系因果,恰为历史的重点,而我们的大历史之旅,也自此开始……
《万历十五年》是黄仁宇的成名之作,也是他的代表作之一。这本书融会了他数十年人生经历与治学体会,首次以“大历史观”分析明代社会之症结,观察现代中国之来路,给人启发良多。英文原本推出后,被美国多所大学采用为教科书,并两次获得美国书卷奖历史类好书的提名。

查看更多豆瓣高分好书

万历十五年的短评(13938)

万历十五年的读书笔记(830)

喜欢万历十五年的人也喜欢

万历十五年的书评(1056)

提到这本书的日记

推荐万历十五年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端