龙门辅导双色笔记-高二语文(上)

目前无人评价

梅向明 / 浙江少年儿童出版社 / 0页 / 平装 / 10.00 / 2001-06

龙门辅导双色笔记-高二语文(上)的内容简介

本书依据最新颁布高中语文教学大纲和人民教育出版社出版的最新出版的高中语文第三册教材,并结合近年全国高考和高考考试改革的最新趋势,与最新教材同步,分单元编写。为了与教科书紧密同步,“阅读”和“写作、口语交际”分开编排。“阅读”部分每单元都设置“重点难点考点” 、“三点例题精析”、 “综合能力训练”、“应试能力测试”和“思路提示与解答”五部内容,并附有“第一学期期中试题”、“第一学期期末试题”与答案。“写作、口语交际”部分每单元都设“训练重点”、“范例评析”、“课外练笔”三部分内容。
阅读“重点难点考点”部分:对每章的重点知识、难点内容、高考热点进行简要的讲解,帮助学生掌握重点、突破难点,熟悉考点,以建立起知识体系,使学习、记忆、运用有序化。
“三点例题精析”部分:针对学习中应掌握的重点、难点和考点知识精选一定数量的典型例题,对本单元的知识点进行分析、讲解、教给学生怎样抓住重点,怎样分析题意,怎样灵活运用所学知识去解决具体问题,并明确解题的方法和步骤。例题与训练题材选材广泛,既有课内的,又有课外的。
“综合能力训练”部分:选题既注重基础知识的训练,又注重综合能力的培养,以提高学生的解题能力。
“应试能力测试”部分:按大纲和考纲的要求选编了一定数量、贴近高考题型的测试题,供学生进行自测,以逐步提高应试能力。
“思路提示与解答”部分:附于每章之最后,对“综合能力训练”和“应试能力测试”的全部题目给出提示、思路及解答,以便于学生练习进行反馈纠正。
写作、口语交际“训练重点”与教材的“学习重点”对应。“范例评析”与教材的“写作指导”对应。每单元设四至五个训练,给出题目、要求及详细提示,并附有例文及简评。“课外练
这部分与教材配合紧密,对提高学生的写作和口语能力很有帮助。
由于对书中的重点、难点、考点、规律、解题关键、易混易错之处、失分要害等采用双色显示,并将课堂笔记与板书融为一体、点拨以插入的形式出现,使开卷一目了然。采用这种全国独创的新形式可使重要内容突出,更符合学生的阅读习惯和思维程序,从而大提高学习效率,在相同的单位时间内学会更多的知识。同时,本书也是家教的首选读物,因为这种全国独一无二的形式特别适合学生的自学,也特别适合教师、家长的辅导。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端