不喝孟婆汤
西岭雪 / 中国社会科学出版社 / 2004-4-1出版
简介

那天,苏慕和未婚妻小荷正在大街上步行,抬头间,忽然看到一位小姐从车上走下来,就像被雷击了一样,苏慕蓦然地呆住了,小荷叫他也听不见,痴痴地跟在那小姐身后。苏慕生平第一次因为美色而忘了自己。最后的结果是,小荷离开了苏慕,苏慕彻底地迷上了那个叫雪冰蝉的小姐。通过蛇人竹叶青,苏慕知道了自己前世是个赌徒兼武士,以及与冰雪蝉那种令人心碎的情缘。半人半蛇、不男不女、与男女主人公的前世有极深渊源的竹叶青告诉苏慕:你是个无情的人,却有一颗易感的心。你的心本不属于你,它由一滴眼泪化成。
那是雪冰蝉的一滴泪。为了练就绝世武功,苏慕的前身苏慕遮不惜牺牲雪冰蝉的喜怒哀乐、七情六欲,仅用了一句:“你喝了它,我会感激你,永远记住你的。”便诱使深爱着他的雪冰蝉将一碗“忘情散”连同一滴眼泪一饮而尽。一碗“忘情散”化为孟婆汤,从此,雪冰蝉变成了只供苏慕遮练功的“非人”。直至雪冰蝉被一场大火烧死,直至无情无义的苏慕遮终于感到了失去雪冰蝉后的孤寂,在最后与仇人决斗时因在刹那间对雪冰蝉的追念和怀恋而死于剑下,一场前世情缘才在现世的苏慕深深的内疚中获得了全新的开始。
当现世的雪冰蝉在与钟来举行婚礼的那一天,

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 另一半的翅膀
  • 第8号当铺
  • 永夜(上下)
  • 关河
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 参商行
  2. 2 成长的隐痛
  3. 3 魂兮归来
  4. 4 清末奇案
  5. 5 旅途中,我遇见了亲爱的你
  6. 6 迷宫没有窗
  7. 7 明天也要好好抱大腿
  8. 8 后博士时代