小说卷(二)-同龄鸟20世纪中国文学名作中学生导读本

8.2 13人评价

钱理群 / / 广西教育出版社 / 0页 / 平装 / 9.00元 / 1998-01

小说卷(二)-同龄鸟20世纪中国文学名作中学生导读本的内容简介

20世纪的中国和世界、风云变幻,天翻地覆。反映本世纪的百年文学,斑斓奇谲,蔚为大观。我们依据“双百”方针,本着引导中学生走进文学殿堂的编辑意图,精选了小说、散文、诗歌、戏剧四种文体的名作,采用专家点评、读者自评的形式,意在导读,重在参与,共同演绎一种文学欣赏的新范式。点评力求读解文本,多角度、多层次剖析与弘扬文本的审美意蕴;自评提倡感悟作品,观照人生,书里书外,纵横捭阖。我们期望着改变拘泥于主题、背景、段落、手法等传统的“语文课讲析法”,致力于追求开阔的视野、灵动的思维、机敏的体悟、深层的剖析这样一种读书境界。

查看更多豆瓣高分好书

小说卷(二)-同龄鸟20世纪中国文学名作中学生导读本的短评(5)

喜欢小说卷(二)-同龄鸟20世纪中国文学名作中学生导读本的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端