文坛回春纪事

评价人数不足

张光年 / / 海天出版社 / 694页 / 平装 / 42.50 / 1998-09

文坛回春纪事的内容简介

为便于自己和文学界同仁思考并总结我国新时期以来文学工作的经验教训,作者将自己从1977到1985年九年的日记选编成册,定名为《文坛回春纪事》。十年浩劫后大地回春以来,文字园地从复苏趋向繁荣的那一段经历,从这本日记体的《纪事》中,多少可找到一些线索或引起回忆与思考的资料。
1977年距今不过二十年,我国社会、我国文学艺术界除旧布新的变化多么大啊!我欢庆党的十五大的伟大胜利,欢庆自己赶上了好时候。这时候,校阅自己的日记选编,想到当时共同奋斗的数以百计的文坛战友,首先是我们敬爱的一批文学前辈,还有鼓励我们支持我们的党中央领导同志和许多老同志,都已先后离我们而去!他们的音容笑貌,他们的关怀鼓励长记心头!作者编这本《文坛回春纪事》,也为的是对这些好同志表示深深的怀念。

查看更多豆瓣高分好书

文坛回春纪事的短评(1)

喜欢文坛回春纪事的人也喜欢

推荐文坛回春纪事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端