文坛回春纪事
张光年 / 海天出版社 / 1998-09出版
简介

为便于自己和文学界同仁思考并总结我国新时期以来文学工作的经验教训,作者将自己从1977到1985年九年的日记选编成册,定名为《文坛回春纪事》。十年浩劫后大地回春以来,文字园地从复苏趋向繁荣的那一段经历,从这本日记体的《纪事》中,多少可找到一些线索或引起回忆与思考的资料。
1977年距今不过二十年,我国社会、我国文学艺术界除旧布新的变化多么大啊!我欢庆党的十五大的伟大胜利,欢庆自己赶上了好时候。这时候,校阅自己的日记选编,想到当时共同奋斗的数以百计的文坛战友,首先是我们敬爱的一批文学前辈,还有鼓励我们支持我们的党中央领导同志和许多老同志,都已先后离我们而去!他们的音容笑貌,他们的关怀鼓励长记心头!作者编这本《文坛回春纪事》,也为的是对这些好同志表示深深的怀念。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 文坛风云录
  • 文坛旧事
  • 生机
  • 邵荃麟全集(全8卷)
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 人间食客
  2. 2 光昼前传
  3. 3 圆梦之家
  4. 4 这些年,我们所经历的婚姻
  5. 5 设身@第五大道
  6. 6 海的另一边
  7. 7 冬日便当
  8. 8 你的老公年轻时