汉语语言文字启蒙

评价人数不足

Joël Bellassen / Zhang Pengpeng / Joel Bellasen / 华语教学出版社 / 276页 / Paperback / 64.50元 / 1997-11-20

汉语语言文字启蒙的内容简介

《汉语语言文字启蒙》顾名思义,这是一本汉语语言文字的启蒙教材,分一、两集,《汉语语言文字启蒙》为第一集。汉语的一个重要特点是:其汉字足表意文字,个体突出,以单个汉字为基础可以层层构词。本教材的第一册是在三千多个常用字中选择了其中使朋率最高的四百个汉字(使用率近70%),并以此为基础编写而成。
本教材在总体设计上力图体现汉语字与词关系这一特点,循汉语之本来面目进行教学,故本教材可称为“字本位教学法”。作者使用此法曾有多年的实践,教学效果事半功倍。
《汉语语言文字启蒙》作者兼收并蓄,突出了语言教学的交际性和循序渐进等原则。《汉语语言文字启蒙》对中国传统文化的介绍穿插其中,极受学生欢迎。
《汉语语言文字启蒙》在汉字字形、字义教学上,颇具匠心,便于学生记忆及教师使用。
《汉语语言文字启蒙》版面设计生动活泼,陶文并茂,独具特色,书后附繁体字课文及英文译文。
《汉语语言文字启蒙》配有两盒录音带。

查看更多豆瓣高分好书

汉语语言文字启蒙的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端