读经济学书

7.6 232人评价

梁小民 / 中国社会科学出版社 / 259页 / 平装 / 36.00 / 2005-01

读经济学书的内容简介

走近大师,才可能了解他们那些辉煌的成就是如何创造的,剖析大师的著作,你才会对历史有一个全景式的俯瞰。梁小民先生一直有一个“野心”:重写一部经济学史,设想这本书应该实事求是地评价历史上的经济学家与经济学书,不是正史,也不是野史,只是一部非完全的经济学进步史。为众多想了解经济学发展的读者提供一个窗口,如果大家喜欢,他会将之作为一个系列,并在此基础上形成《经济学的历程》。
  在经济学历史上,除了经济学家留给世人不灭的影响外,还有众多的经济学著作在我们成长的过程中起着指引乃至影响终生的作用,让我们与梁小民教授一起回顾这些经典记录。

查看更多豆瓣高分好书

读经济学书的短评(66)

读经济学书的读书笔记(15)

喜欢读经济学书的人也喜欢

读经济学书的书评(8)

推荐读经济学书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端