剑桥插图考古史
山东画报出版社 / 2000-06出版
简介

通过大量的插图、事例及重大的发现,《剑桥插图考古史》展示了人类对过去的认识是怎样随着时代的变迁而演进的。在考古探索中,“事实”与“推测”的关系错综复杂,本书尤关注于此,并力图区分哪些是欺骗、赝品、错误,哪些是毋庸置疑的科学结论。
这里有人类考古史上几乎所有伟大的考古发掘者――发掘特洛伊的谢里曼,发现马丘比丘的希拉姆・宾厄姆,寻找图坦哈蒙墓的卡特和卡那封,还有在东非奥杜威峡谷发现最早人类化石和脚印的利基夫妇等。这里有宏伟的古代人文景观――英国的巨石阵、伊朗的波斯波里斯城址、意大利的庞贝古城、美国的查科大峡谷、津巴布韦的大津巴布韦城址以及中国的秦始皇兵马俑……本书是座人类历史文化的宝库,其中既荟萃了诱人的世界各地的考古大发现,又涵盖了世界一流考古学家最前沿的学术成果。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 考古人类学随笔
  • 考古学
  • The Archaeology of China
  • 历史的重建
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 美人无归
  2. 2 差一点儿少女
  3. 3 形婚记
  4. 4 CoffeeScript小书
  5. 5 狐小月与羊大森 2
  6. 6 卢生的长河
  7. 7 奉天九里
  8. 8 春秋战国:一段你应了解的历史(第三卷)