剑桥插图考古史

8.1 164人评价

保罗·G·巴恩 / 郭小凌 / 王晓秦 / 山东画报出版社 / 361页 / 铜版纸彩印平装 / 98.00 / 2000-06

剑桥插图考古史的内容简介

通过大量的插图、事例及重大的发现,《剑桥插图考古史》展示了人类对过去的认识是怎样随着时代的变迁而演进的。在考古探索中,“事实”与“推测”的关系错综复杂,本书尤关注于此,并力图区分哪些是欺骗、赝品、错误,哪些是毋庸置疑的科学结论。
这里有人类考古史上几乎所有伟大的考古发掘者――发掘特洛伊的谢里曼,发现马丘比丘的希拉姆・宾厄姆,寻找图坦哈蒙墓的卡特和卡那封,还有在东非奥杜威峡谷发现最早人类化石和脚印的利基夫妇等。这里有宏伟的古代人文景观――英国的巨石阵、伊朗的波斯波里斯城址、意大利的庞贝古城、美国的查科大峡谷、津巴布韦的大津巴布韦城址以及中国的秦始皇兵马俑……本书是座人类历史文化的宝库,其中既荟萃了诱人的世界各地的考古大发现,又涵盖了世界一流考古学家最前沿的学术成果。

查看更多豆瓣高分好书

剑桥插图考古史的短评(27)

剑桥插图考古史的读书笔记(1)

喜欢剑桥插图考古史的人也喜欢

剑桥插图考古史的书评(2)

推荐剑桥插图考古史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端