红楼美食

6.8 68人评价

苏衍丽 / 山东画报出版社 / 183页 / 平装 / 29.00 / 2004-02

红楼美食的内容简介

人人向往、喜欢江南,并不仅仅是因着江南的山山水水,其实还有着江南那诱人的美味。江南的清灵、江南的敏秀也全藏在了它们的美食之中。
江南菜系中最为有名的要数扬州菜。八宝葫芦、扒烧猪头、彩蝶飞舞、扬州五亭桥、琵琶对虾、菊花海螺等,扬州的八大名菜让天下食客宁愿散千金,也要去享受扬州那仙般的生活,仙般的佳肴。
红楼菜虽非典型的扬州菜,其“菜风”可谓跨越大江南北。但其主要风味应是以扬州菜为主的。红楼菜较之扬州菜更具一种独特的魅力。加之曹公在红楼里对红楼美食的一层又一层的皴染,让红楼美食在成为口中美食的同时也成为了人人嗜之的文学美食、精神美食。
红楼的长久流行与风行,也就意味着红楼美食的长久流传与风行。红楼走进了千家万户,而红楼美食也遍布大江南北。

查看更多豆瓣高分好书

红楼美食的短评(21)

红楼美食的读书笔记(3)

喜欢红楼美食的人也喜欢

推荐红楼美食的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端