鬼磨坊

8.8 95人评价

奥得弗雷德·普鲁士勒 / / 二十一世纪出版社 / 344页 / 平装 / 16.00 / 1998-9-1

鬼磨坊的内容简介

故事发生在18世纪中叶,少年克拉巴德是和手羊人的儿子,14岁时,父母双双死于瘟疫,后被一位牧师收养。由于忍受了不宗教家庭的清规戒律,他愤而出走,加入流浪儿的行列,浪迹天涯。在鬼磨坊生活的日子里,他发现了种种蹊跷古怪的事,特别是好友佟达和米切尔的死,使他认清了师傅的真正嘴脸。他从一个旁观者变成了一位自觉的斗士,并最终战胜了以师傅为代表的邪恶势力。紧张曲折的情节、云谲波诡的场面、生动明快的语言、独出心裁的结构使该书具有不同凡响的艺术品位。而对美好事物的追求和丑恶现象的鞭挞,赋予了该书鲜明的向上的主题。相信青少年读者和成年读者都会对它爱不释手。

查看更多豆瓣高分好书

鬼磨坊的短评(20)

喜欢鬼磨坊的人也喜欢

鬼磨坊的书评(2)

推荐鬼磨坊的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端