罗密欧与朱丽叶

评分人数不足

威廉·莎士比亚 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-08

罗密欧与朱丽叶的内容简介

在意大利的维罗纳城,两大家族蒙太古和凯普莱特非常有名望却势不两立,因为在很早很早以前,他们就结下了仇恨。这样的仇恨愈演愈烈,直到一个悲剧的发生……在一次舞会上,蒙太古家族的儿子罗密欧与凯普莱特家族的女儿朱丽叶偶然相遇便一见钟情。可是两家自古就有的仇恨并不允许他们相爱。罗密欧忍不住相思的煎熬,于夜晚时分来到朱丽叶的窗下。也许冥冥中注定,朱丽叶也正在窗前想着心爱的人。这时,仇恨的力量再也分不开两颗因相爱而紧贴在一起的心,他们私自在教堂举行了婚礼。可是狂暴的爱,引发的结局也注定狂暴得一发不可收拾……
《罗密欧与朱丽叶》的作者莎士比亚是欧洲文艺复兴时期伟大的戏剧家、诗人。他1564年出生于英国中部特拉福镇的一个市民家庭。1590年左右,他参加了剧团,曾做过马夫、检场,后来开始了他的创作生涯。现存剧本三十七部、长诗两首和一百五十四首十四行诗,是个多产作家。
此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并藏的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

罗密欧与朱丽叶的短评(1)

喜欢罗密欧与朱丽叶的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端