我的童年与领袖父亲

评分人数不足

李敏 / 四川少年儿童出版社 / 175页 / 平装 / 26.00 / 2004-01

我的童年与领袖父亲的内容简介

在毛泽东110周年诞辰来临之际,这位一代伟人、新中国开国领袖的亲属们,用不同方式缅怀他。据新民晚报报道,毛新宇、李敏分别著述回忆毛泽东。
毛新宇博士的《爷爷毛泽东》一书是小辈对长辈的深情怀念。毛新宇是毛岸青和邵华的儿子。这部主要根据档案材料和采访写成的故事体例的著作,刻画了毛泽东的理想追求、思想情感和历史伟绩。展现了作者“我以我心写亲人”的独特视角和怀念之情。该书因被众多报纸连载,影响甚大,毛新宇最近在北京的签名售书活动盛况空前。
一向低调的李敏撰写的《我的童年与领袖父亲》日前由四川少儿社推出。李敏是毛泽东和贺子珍的女儿。她在书中讲述了珍藏在自己心中的童年和青少年时期在毛泽东、贺子珍身边生活和学习的许多感人故事,透出老一辈革命家的无私奋斗和为父、为母的舐犊之情及教子之道;讲述了生活在战争年代的领袖子女的特殊经历,向世人展示了一位领袖父亲真实的情感世界和思想品质。

查看更多豆瓣高分好书

我的童年与领袖父亲的短评(1)

推荐我的童年与领袖父亲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端