’99中国年度最佳小小说
杨晓敏 / 郭昕 / 漓江出版社 / 1999-12出版
简介

由中国小说界权威选家从全国2000多种文艺报刊当年发表的近30000篇4500多万字的小小说中,精心选编的年度最佳小小说,旨在检阅当年度小小说创作的实绩,公正客观地推选出思想性艺术性俱佳,有代表性、有影响力的优秀作品。

� 入选作品无论是在反映生活的深度、广度以及塑造人物形象的生动性与丰富性,还是在弘扬时代的、民族的主旋律以及艺术手法、风格的多样化方面,都有不俗的进展与拓宽――题材广泛,色彩缤纷;以现实主义为主流的小小说创作显示了作家们较深厚的生活蕴积、文化素养与艺术功力;在有力针砭假、丑、恶的同时,塑造真、善、美的人物形象;短小精致,言简意赅,三五分钟,即可收获不菲。

� 本卷收入刘清才、谢志强、叶大春、朱剑锋、曹多勇、阿成、极光、问英杰等140余位作家的140余篇小小说佳作。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 两性的战争
  2. 2 追光
  3. 3 飞鸟集
  4. 4 如此喜欢你
  5. 5 三喜
  6. 6 狐小月与羊大森 3
  7. 7 建筑恋爱史
  8. 8 爱情修炼成精