人之论说

目前无人评价

崔自铎 / 中国青年出版社 / 167页 / 平装 / 8.00 / 1998-09

人之论说的内容简介

在现实世界,有诸多存在形态,但,最伟大、最重要、最富创造性的存在形态是人。所以,应当对人进行全面的哲学思考。这正是我把书名定为《人之论说》的原因。以主(人)客体两大存在形态的关系为基础,形成四种关系,即主(人)客体之间的认识关系、实践关系、审美关系、利害关系(价值关系)等。人类把握上述关系的目的,在于追求真、善、美、利。所以必须对与人直接相关的真、善、美、利,对人的理想、人的价值、品德、人格、爱情、智慧、创造、情感、文化、民主、科学、成功、荣誉等等,进行哲学思考,并予以论说。
真、善、美、利,一直是进步人类苦思冥想、执著探索和追求的永恒主题。尽管在不同的时代,真、善、美、利,在内容上、在深度和广度上各有特点,各有不同。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端