新文学(第2辑)

评分人数不足

陈飞 / 大象出版社 / 286页 / 平装 / 29.60 / 2004-06

新文学(第2辑)的内容简介

《新文学》旨在适应新世纪人文科学发展和社会进步的要求,积极吸纳一切新鲜成分,促进文学研究的新新不已。展示本学富于新意的成果、人物、气和精神;努力培养和树立具有新时代特质的学术风范,推动文学的教学与普及,进而提升我们的人文水准。在学术上,《新文学》追求独立的精神、高雅的品格、广大的怀抱、坚实的成果。强调规范严谨,赞赏探索创新。致力扎实有用之学,不作空泛无益之文。
《新文学》兴趣广泛:包括古今中外的文学研究,它们之间的联系与比较的研究;关于文学的思想、理论、方法与批评;有关研究的介绍、翻译与评论,以及文学研究的研究、文学研究者的研究;等等。
本书侧重发表中国古代文学与中国现当代文学的相关研究文章,另有少数文章涉及文学批评与外国文学领域,学术性较强。作者分别来自大陆、港台、美日当地,各有专长,且不乏各研究领域的名家。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端