再造传媒

7.1 10人评价

陆小华 / 中信出版社 / 447页 / 平装 / 29.0 / 2002-09

再造传媒的内容简介

《再造传媒--传媒融资前后整合方略》是“整合传媒”系列的第二本。如何通过整合、再造、运作把传媒做大、做强,如何从方法论层面给出具有启迪力和可操作性的系统对策方案,是“整合传媒”系列的总主题、总特色。与《整合传媒--传媒竞争趋势与对策》探讨传媒业的整合策略相对应,本书更侧重于探讨传媒内部资源如何整合。在中国,很多时候,把一个东西做大倒不是太难,更考验人的是如何做强。在中国,更多的传媒“普通群众”和“小”传媒集团们在思考和选择如何在集团化的背景下把自己做强。这也正是研究如何整合传媒时必须关注的。作者在分析诸多报刊、栏目兴衰流变的基础上,提出再造传媒的基本思路和选择依据;并从流程化顺序处理出发,提供了报刊竞争模式判断、传媒思维方式统合基点、传媒核心竞争力界定、传媒改版思路选择、传媒运行规则梳理、传媒发展模式调整等六大对策方案。

查看更多豆瓣高分好书

再造传媒的短评(3)

喜欢再造传媒的人也喜欢

推荐再造传媒的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端