列子说

8.7 130人评价

蔡志忠 / / 生活·读书·新知三联书店 / 168页 / 平装(无盘) / 17.00元 / 2000-1

列子说的内容简介

《列子说(御风而行的哲思)》主要内容有天瑞第一、快乐三个原因、生为徭役,死为休息、杞人忧天、黄帝第二、列子御风而行、神巫的相术、列子惊惧、美与丑、周穆王第三、周穆王神游、老成子学幻、列子说梦、苦乐的真相、是梦是真?、华子健忘症、迷惘的是谁?、见物思情?、仲尼第四、圣人乎?、师者有兼才、用[心]去玩、汤问第五、长短、大小、高下、愚公移山、夸父逐日、异国奇俗、师文学琴、绕梁三百、伯牙喜琴、不射的神箭、泰豆心法。
《列子说(御风而行的哲思)》作者漫画家蔡志忠以漫画的形式图解了《列子说》,内容丰富,并配漫画和注释,文字简洁,通俗易懂,使读者在笑声中领略《列子说》的深刻含义。

查看更多豆瓣高分好书

列子说的短评(16)

喜欢列子说的人也喜欢

列子说的书评(1)

推荐列子说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端