东方伦理思想简史

评分人数不足

李萍 / 中国人民大学出版社 / 435页 / 平装 / 20.0 / 1998-10

东方伦理思想简史的内容简介

由于西亚伦理思想对比非产生过重大影响、使之纳入到自己的势力范围之中,因此,北非多数国家也进入到东方伦理思想的研究视线之中。
  与西方伦理思想相比,东方伦理思想显得更加古老,更富有传统的魅力。但从理论上看,却缺乏一以贯之的逻辑体系,而且与西方各国伦理思想在空间上具有较高的一体性相对照,东方伦理思想则呈现出地域性、民族性的差异,在某种程序上可以说,尽管东方诸国的伦理思想有互相影响、相互渗透的一面,可是不同的方面同样也十分突出,这是我们必须有所认识的。只有在充分肯定东方各国之间伦理思想的差异的基顾虑,才能对全部东方伦理思想有一个科学、严谨而又实事求是的把握。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端