古典神话

8.0 22人评价

丹纳·布尔吉斯 / 凯文·奥斯本 / 杨俊峰 / 辽宁教育出版社 / 316页 / 平装(无盘) / 17.00 / 2000-10

古典神话的内容简介

此书许述的故亨是至古不变的。神话能够远古流传并不因为它们美丽、动听或充满色情、鼓舞人心,它们的生命力在于它们所讲述的故事就是关于我们自己的故事——但却比我们自己的故事更真实、更明晰。亚里士多德曾这样说:待歌比历史更真实,因为诗歌告诉我们的是豆古不变的真理,而历史讲述的只是具体的事实。神话也是这样。
古典神话别更是如此。古典的东西之所以成为经典是因为它们能够跨越时空,不受语言的制约与人们进行沟通。希腊有句名言:“人是衡量所有事物的标准。”古代文明能够延续至今并给我们以启示并非偶然。
《完全傻瓜指导系列:古典神话》将带您畅游艺术、音乐和文学的殿堂、它将展开一场关于神话和神话意义的漫长的对话。您在各娄艺术馆中见到的形象在这本书中都有他们的名字和故事您在日常生活中遇到的有关神话的一些术语也会在这本书中得到解释。古典神话在闲脐时往往会被人引用,只有了解这些神话,才能领会引用者的意思,避免尴尬的局面,使谈话顺利地进行下去。宙斯各样把凡人脱胎换臂以便他能与这个凡人的妻子共度良宵,赫拉克勒斯怎样力除恶魔,这些故事在希腊人和罗马人之间广为流传,并以闹剧和正剧等形式上演。至少在20世纪就上演了三部、包括考尔‘波特在1950年创作的音乐剧《尘世之外》和让·卢克·戈达德的电影《唉、我的!》,杰拉德·德帕尔狄厄在电影中扮演了一个朴素的宙斯。可以说、古典神话在戏剧和电影中频须出现。
这本书要带您做一次旅行、去一个时间静止的地方。这个地方g1做原型,在这里,神话的创造者所考虑的都是重大的问题:生离死别;悲欢离合;家庭的和睦与分裂;我们的恐惧、失败和胜利;我们所居住的尘世。真正的神话具有广泛的意义。莎士比亚曾说,我们是由梦想制造的。这本书将为您展示这些最好的梦想。

查看更多豆瓣高分好书

古典神话的短评(2)

喜欢古典神话的人也喜欢

推荐古典神话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端