常用草书速查手册

评分人数不足

樊中岳 / 湖北美术出版社 / 273页 / 平装 / 9.80元 / 1994-09

常用草书速查手册的内容简介

《常用草书速查手册》内容简介:一、本手册所收3500字是根据1988年3月国家语言工作委员会和国家教委联合发布的《现代汉语常用字表》而来。二、所用四角号码以商务印书馆1985年出版的《四角号码新词典》(第九次修订重排本)为依据。
三、本手册所用汉字形体以《简化字总部》、《第一批异体字整理表》和《印刷通用汉字字形表》为准。字头为简化字,为便于认识草书和查找草书,有繁体字者附在字头后,附加[]。
四、汉字注音,仅选《四角号码新词典》中的第一个注音。音序检字表以此为准。
五、本手册所用草书,均有出处。选字以王羲之、王献之、怀素、孙过庭、智永、文征明、傅山、米芾、东坡等历代.草圣和名家的草书为主,兼收各家。
六、凡一字多音、多义、草体几势者,仅选一字,请读者慎用。
七、为便于读者查字,正文后编有“音序检字表”和“笔画检字查号表”。

查看更多豆瓣高分好书

推荐常用草书速查手册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端