百姓问法

目前无人评价

马平 / 经济日报出版社 / 299页 / 平装(无盘) / 18.90 / 2003-4-1

百姓问法的内容简介

近年来,“法律”二字在百姓心目中的分量变得越来越重了。除去婚姻家庭,邻里争端、劳资纠纷、医患争议、物业矛盾,甚至那些由宠物引发出的嗑嗑碰碰,都要提升到法的“高度”询一询、论一论。打个比喻,人们从没像今天这样把法律当做自己离不开的护身符;而法律也从没像今天这样,如流泻的水银,渗透到人们社会生活的每一个缝隙。
正是随着这种需求的提出,法律服务也以多种形式与之完成着“对接”——一条条法律热线的开启,一个个网上法律栏目的推出,一次次社区普法的开展……而作为纸媒体,也竞相“开疆辟土”,弄专版,开专栏,在法律服务上投注进不小的精力。
本书所辑的近300例法律个案问答,便是由北京青年报“法治周刊·身边法律”版的两个名牌栏目——“百姓问法”和“专家答法”结集而成的。编纂推出,既是对编辑辛勤工作的一个完整记录,也可算作北青报人呈送给读者朋友的一份儿可用也可以“对号参照”的独特的普法礼物。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端