我心狂野
大卫·林奇 / 生活·读书·新知三联书店 / 2004-04出版
简介

《我心狂野:大卫·林奇访谈录》讲述大卫·林奇,1946年1月生于美国蒙大拿州密苏拉市,当代美国电影界的多面手,既是著名的编剧、导演,又是优秀的电视制作、摄影师、画家、作曲家。他在主流派和超现实主义之间保持着一种游刃有余的平衡,从《蓝丝绒》(Blue velvet,1986)的诡谲到《我心狂野》(Wild at Heart,1990)的极端暴力,从《迷失高速公路》(Lost Highway,1997)的混乱到《穆赫兰道》(Mulholland Drive,2001)的梦魇。他的作品无不透射出诡异、阴郁、迷茫及黑色幽默,极具视觉冲击力的超现实效果往往令人产生心灵的震撼。因此人们为他专门发明了“林奇主义”(Lynchian)一词。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 文德斯的旅程
  • 费利尼对话录
  • 与安东尼奥尼一起的时光
  • 我是说谎者
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 废妃边关再就业
  2. 2 阳光下的逃亡者
  3. 3 一窟鬼
  4. 4 金融街没有爱情
  5. 5 沉默的山神
  6. 6 家和
  7. 7 凌家暖手宝
  8. 8 羊群踩过的夏天