创业真经

7.9 21人评价

戈尔兹 / 中信出版社 / 356页 / 平装 / 20.00元 / 2003-1

创业真经的内容简介

你可能认为找自己最好的朋友或亲属做生意伙伴是理所当然,你可能认为你提供给顾客价格、质量、服务完美组合的商品是商业成功的不二法门,你可能认为“顾客永远是对的”的信条天经地义,你可能对“要做就做业界第一”的理念深信不疑,你可能正在为你疯长的企业规模而欣喜若狂,你可能认为一个成功的老板应该是一个深受员工爱戴和欢迎的人——如果你真是这样想的,那么本书的作者杰伊·戈尔兹告诉你,你要小心了,破产和一败涂地正在不远处微笑着向你招手。
杰伊远算不上商界大亨。大学会计专业毕业后,他并没有像他的大多数同伴那样,选择会计工作和进研究生院深造,而是选择自己创业。在15年里,杰伊犯遍了本书中所提到的每一个错误。他用“痛彻心肺的折磨”来形容那段感受。最终,他把营业额从1978年的7万美元提高到1997年的1000万美元。他的企业也成了行业中的一个奇迹。在本书中,杰伊坦诚地解开外衣,历数身上伤疤的来历,并在自己曾经摔倒的陷阱前放置了133个警示牌,希望你能成功地避开它们,让创业之路更通达,更顺畅。

杰伊·戈尔兹1978年毕业于北伊利诺伊大学,获会计学学士学位。
1978年夏,杰伊在芝加哥北边的老工业区成立了“艺术家画框服务社”,经过二十多年的努力,将它打造为如今拥有120名员工,美国最大的零售和订制画框的连锁店。杰伊因他的企业家精神获得了无数的奖项,包括被列入企业家名人堂的殊荣。他常常在美国各地作关于企业家精神和如何经营公司的公众演讲。1997年,他开设了“老板学校”。

查看更多豆瓣高分好书

创业真经的短评(5)

喜欢创业真经的人也喜欢

推荐创业真经的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端