连续铸钢原理与工艺

评分人数不足

蔡开科 / 冶金工业出版社 / 388页 / 平装 / 30.00元 / 1999-09

连续铸钢原理与工艺的内容简介

发展连续铸钢是我国钢铁工业的一项重要技术政策。经过十多年的努力,我国的钢铁工业已进入了以发展全连铸为方向,炼钢一炉外精炼一连铸“三位一体”的组合优化,促进炼钢生产发展的重要时期。据预测,到2000年,我国将拥有50~60个全连铸钢厂,全国钢产量的连铸比将达到70%~80%。 为了适应连铸技术的发展和人才培训的需要,冶金部组织编写了连铸技术系列培训教材,本书就是其中之一。全书共分十二章,内容有连续铸钢的发展、连铸机型和结构特征、连铸工艺参数的设计原理、连铸钢水质量控制、连铸操作工艺、中间包冶金、连铸保护浇注、结晶器冶金、连铸坯凝固与传热、连铸二次冷却控制、连铸坯质量控制、连铸保护渣和覆盖剂等。编著者力图从理论和实践结合的角度来阐明连铸原理和工艺以及应采取的技术对策,希望本书对从事炼钢和连铸生产、设计、科研、教学的人员有所裨益。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端