当代中国使节外交生涯(第六辑)

目前无人评价

外交部《当代中国使节 / 世界知识出版社 / 平装 / 24.00 / 1999-01

当代中国使节外交生涯(第六辑)的内容简介

新中国的外交队伍,是按照毛泽东提出的“另起炉灶”的方针和周恩来关于建立一支“站稳立场,掌握政策,热悉业务,严守纪律”的“文装解放军”的要求,在毛泽东、周恩来和邓小平的悉心培育下,经过艰苦创业,从无到有逐步建立和成长起来的。这是一支在国际风浪中打不垮、冲不散的队伍,而驻外使节则是这支队伍的中坚。迄今为止,我国先后共派出 500多名驻外大使,其中有的是跟随毛泽东、周恩来开创新中国外交的将军与外交家;有的是跟随邓小平同志开拓外交新局面的老外交战士;也有一些老同志正在以江泽民同志为核心的党中央统率下,继续战斗在外交工作的第一线。我们的使节既是国家和政府的代表。又是中国人民的友好使者,他们远离祖国,四海为家,不畏艰险,不辞辛苦,恪尽职守,忘我工作,不折不如地贯彻执行独立自主的和平外交政策,在各自岗位上为我国的外交事业作出了自己的无私奉献,积累了丰富的外交实践经验。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端