三侠五义(上下,袖珍绘本)

评分人数不足

金木 / 叶雄 / 少年儿童出版社 / 541页 / 平装 / 10.00 / 2001-06

三侠五义(上下,袖珍绘本)的内容简介

本书根据《三侠五义》、《小五义》和《续小五义》等三本深受广大读者喜爱的古典侠义小说加工编绘而成。它描写了北宋年间,南侠展昭、北侠欧阳春、小侠艾虎以及锦毛鼠白玉堂等“江南五鼠”,协助包拯等北宋清官,惩治奸臣庞太师父子;大破铜网阵,活捉奸雄襄阳王的斗争故事。书中着重刻画了包拯在明断疑案、为民除害的过程中所表现的不畏强暴、刚正不阿的可贵品格,以及那些义士侠客惩恶扬善、除暴安良的大无畏斗争精神,历来受到广大人民群众的称道。青少年读者看了这部作品后,能增强分辨善与恶的是非观,培养他们见义勇为的斗争精神。
全书共有十篇故事,情节曲折生动,扣人心弦;人物形象鲜明,图文并茂,老少咸宜。

查看更多豆瓣高分好书

三侠五义(上下,袖珍绘本)的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端