蜂蜜治病养生680方

目前无人评价

敏涛 / 江西科学技术出版社 / 352页 / 平装 / 15.0 / 2000-03

蜂蜜治病养生680方的内容简介

除了历代医学典籍收载有一些蜂蜜治病养生外,还有更多的蜂蜜治病养生方是以偏方和验方的形式流传于民间,我们通过博览群书和收集验证,荟萃了680例蜂蜜的治病养生方,编写成书,以便我国广大城乡居民对症选用防病治病、养生保健,进一步提高身体素质。本书的主要内容是,第一章概述蜂蜜的由来和保健价值;第二章是蜂蜜治内科常见病;第三章是蜂蜜治儿科病;第四章是蜂蜜治妇科病;第五章是蜂蜜治外科病;第六章是蜂蜜治五官科病;第七章是蜂蜜防癌抗癌;第八章是蜂蜜美容养生。
本书所选蜂蜜治病养生方由组成、制法、功效、用途、用法等五项构成。尽管蜂蜜治病养生具有一定治病防病和养生保健价值,但仍有一定的局限性,对于危重病人应送医院治疗。

查看更多豆瓣高分好书

推荐蜂蜜治病养生680方的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端