教头革命
中央编译出版社 / 2004-12出版
简介

今天的管理者们知道他们必须实现自己的战略。
他们就像实施突然死亡法的加时赛中的总教练或者是棒球赛决胜的领队一样,正在努力使自己的队员——他们的员工——在最关键的时刻发挥出最大的潜力。
许多管理者认识到,工作环境正在不断地发生变化,为此,他们必须通过辅导,而不是命令,让下属实现自己希望达成的目标。对这些管理者来说,《教头革命》是一本完美的竞赛指南。在如今的企业界,成为一名管理辅导专家的好处是显而易见的;可以提高生产率、效率、可靠性以及利润。
如果管理者掌握了如下三项关键的辅导技能耐 ,他们就能成为成功的辅导师:
看——帮助员工分析遇到的问题,并找出他们工作中的差距。
说——制定行动计划,明确提出改进目标。
做——让员工实现他们所“说”的和希望达到的目标。
如今,商界人士最终认识到了体育专家们多年前就已经认识到、并一直加以实施的真谛:因材施教是发挥员工潜力的最好方法。由此,一场辅导的革命开始在商界各个角度如火如茶地开展起来。

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 网球集训杀人事件
  2. 2 一生一次
  3. 3 碧水青云记
  4. 4 我知道你知道我在想什么
  5. 5 竞逐风流
  6. 6 第一次
  7. 7 植物忆旧集
  8. 8 少年控制论