BOBO风暴

评分人数不足

子夜 / 中国民航出版社 / 230页 / 平装 / 18.00 / 2003-05

BOBO风暴的内容简介

伴随着世纪之风,BOBO一族飘然而至,他们潇洒地享受着人生的每一刻。当我们还在为今天的生活而惆怅的时候,五彩缤纷的社会已出现了引人注目的BOBO一族。 20世纪60年代,我们体味了波西米亚精神的时表――召皮一族的自由奔放;80年代,我们感受了布尔适量亚精神的代表――雅皮一族的皮扑。正是这两种精神的融合造就了当今时代的宠儿――BOBO族。 BOBO族是新生的一族,他们事业有成,但不狂热地追名逐利;讲究享受,但不铺张奢靡;特立独行,却不樯榜另类;他们绝大多数人有创业的精神,但反对24小时狂热地工作,享受生活才是他们的主题;BOBO们不喜欢被固定时间、地点所约束的工作,他们喜欢做专业技术人员更甚于做行政管理人员;他们最终是会结婚的,可他们不喜欢过早地结婚,更不喜欢过早地要孩子;他们重视自己,但从不自欺;他们知道天下没有白吃的午餐,所以乐于付出。这就是他们――真正的BOBO一族。

查看更多豆瓣高分好书

BOBO风暴的短评(1)

推荐BOBO风暴的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端