三十九级台阶

7.9 441人评价

巴肯 / 王云 / 外语教学与研究出版社 / 149页 / 平装 / 5.9 / 1998-01

三十九级台阶的内容简介

理查德・哈内走回他伦敦的公寓,感到百无聊赖。他想,在英格兰好像什么令人激动的事情也不曾发生过。也许他该回非洲去。然而,那天晚上来了一位叫斯卡德尔的客人,给他讲了一个离奇的故事。
一周以后,哈内卧在苏格兰荒原的石桶丛中,饥肠辘辘,筋疲力尽。一架小飞机在他头顶的蓝天上低空盘旋。哈内一动不动地躺着,希望谢天谢地飞机不要发现他,同时琢磨着口袋里斯卡德尔的黑色小笔记本。斯卡德尔在笔记本里记着“黑石”,这个神秘的黑石是谁呢?那个“三十九级台阶”又怎么那么重要?六月十五日伦敦会出什么事?
而斯卡德尔已经被害,哈内的敌人在苏格兰的山山岭岭日夜追捕他,他必须自己搞清这是为什么。如果他的敌人抓住他,就会把他杀掉……
约翰・巴肯(1875―1940):苏格兰作家,政治家,曾任加拿大总督。他有许多著作,最有名的是理查德・哈内系列惊险小说,其中包括《三十九级台阶》,该书写于一九一五年,后改编成著名导演希区科克执导的电影。

查看更多豆瓣高分好书

三十九级台阶的短评(80)

喜欢三十九级台阶的人也喜欢

三十九级台阶的书评(1)

推荐三十九级台阶的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端