十月典藏品:中篇小说(红卷)

8.3 36人评价

谢冕 / / 北京十月文艺出版社 / 512页 / 平装 / 29.00 / 2004-5-1

十月典藏品:中篇小说(红卷)的内容简介

十月》如果只有领先于时代的思想领悟,而没有与之相适应的丰富而新颖的艺术表现力的话,它最终会失去读者。发表在《十月》并获得佳评的那些作品,不仅记载着一个时代思想所达到的深度,也记载着一个时代艺术所达到的精度。本书是《十月》历年来中篇小说中精品的合集。发表在《十月》并获得佳评的那些作品,不仅记载着一个时代思想所达到的深度,也记载着一个时代艺术所达到的精度。即使在困境之中,《十月》的旗帜仍在高高飘扬,它的发行量仍稳居中国原创文学期刊的前列。《十月》靠什么持久赢得读者如此的青睐?它决胜的秘密在哪里?这是编者萌起出版典藏品丛书念头的动因。这部丛书囊括了《十月》1978年创刊至2000年间发表的最优秀作品。

查看更多豆瓣高分好书

十月典藏品:中篇小说(红卷)的短评(7)

喜欢十月典藏品:中篇小说(红卷)的人也喜欢

推荐十月典藏品:中篇小说(红卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端