面向行动的经济伦理学

评价人数不足

乔治·恩德勒 / 高国希 / 上海社会科学院出版社 / 426页 / 平装(无盘) / 28.00 / 2002-4-1

面向行动的经济伦理学的内容简介

《面向行动的经济伦理学》详尽解释了“经济伦理学”这一概念,指出了“经济伦理学”所具有的三个不同层次,并由此展开不同经济伦理学之间的差异比较。《面向行动的经济伦理学》对中国国有企业改革给予了极大关注。作者认为,国际学术界几乎从未详细探讨过这一高度复杂的问题的伦理向度,更不用说把中国企业放到一个宽广的分析框架中来加以整合了。由此,作者对中国的国有企业改革可能遇到的各种伦理问题,提出了自己的看法,指出了中国社会存在的三种伦理因素:(1)以相当综合和现代的方式所理解的儒家伦理;(2)被中共中央决议认同的社会主义伦理学;(3)在非中国的伦理讨论中结合了义务论和后果论的“目的一正当”方法。

查看更多豆瓣高分好书

面向行动的经济伦理学的短评(1)

喜欢面向行动的经济伦理学的人也喜欢

推荐面向行动的经济伦理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端