烧结设计手册

评分人数不足

张惠宁 / 冶金工业出版社 / 500页 / 精装 / 99.00元 / 1990-2

烧结设计手册的内容简介

设计是工程建设中的首要环节,是整个工程的灵魂,设计是把科学技术转化为生产力的纽带,没有现代化的设计,就没有现代化的建设。
铁、锰矿粉烧结是冶金工业的一个重要组成部分。随着冶金工业的发展,烧结技术有了很大进步。在开放改革的进程中,我国烧结厂设计认真消化吸收国外先进技术,积累了丰富经验。
1973年冶金工业出版社出版的《烧结设计参考资料》一书,在深度及广度上,均已不能满足当前的要求,资料也已经陈旧。为了满足读者的需要,根据冶金工业部下达的任务,我们组织编写了《烧结设计手册》(以下简称《手册》)。
《手册》共分二十二章,内容有如下特点:
(1)资料新,大部分是80年代的资料;
(2)考虑了我国实际情况,既编入了大型化、现代化装备水平的工厂设计技术,也列入了建设中、小型烧结厂及旧厂技术改造的经验;
(3)除包括含自动配料、烧结厂整粒、铺底料等完善的烧结工艺外,还包括余热利用、粉尘回收等综合利用工艺,并列入了安全、节能和环境保护的内容;
(4)充分介绍了国内外先进的烧结工艺及有关设备和技术。
本《手册》可作为烧结厂工艺设计人员的工具书,也可供厂矿、科研单位、大专院校等有关人员参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端