蒙学四绝

评价人数不足

李繁友 / 大众文艺出版社 / 380页 / 平装 / 20.00 / 2001-04

蒙学四绝的内容简介

《莱根谭》《幼学琼林》《三字经》《千字文》四本书是我国古代最具有代表性的蒙学读物,文字严谨,内容丰富,它们在开启人们智囊之窗、加强德行修养、培养高尚人格等方面发挥了极大的作用.堪称中华民族宝贵的精神遗产。由于历史年代的原因,在今天看来,不少地方过于晦涩和艰深。本着古为今用的原则,我们编撰了这本《蒙学回绝》白话全译本奉献给读者。本书对《莱根谭》《幼学琼林》《三字经》《千字文》进行了全新的翻译,凡是书中较难理解的词句和涉及的历史人物事件之处,都尽可能地加以注解。本书装帧考究,版式设计新颖,相信它会成为广大读者爱不释手的案头书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端