拥抱冰雪
中国铁道出版社 / 2003-01出版
简介

本书是把冰雪旅游项目按照从北到南、从西到东的顺序编排组织的。受地理位置的客观影响,全国的冰雪景观大多集中在北方,因而,本书选取的冰雪景点也以北方居多,主要收录了黑龙江、吉林、辽宁、北京、河北、青海、新疆、四川、云南这几个省区。考虑到交通不便、旅游安全等因素,西藏、内蒙古等地没有选录。由于冰雪分布的不均衡,在具体介绍每一个省区时,又根据具体情况,分别以两种体例来组织。对于冰雪风光较多的地区,如黑龙江、吉林、辽宁三省,是以城市为经、以吃、住、行、购物为纬的思路来编排,对其内的景点逐一加以介绍,以期对该城市的冰雪风景有一个全方位的、立体的认识。而对于冰雪景观较少的地区,如北京、河北、青海、新疆、四川、云南,则主要是以一某一著名景点为核心,由点引出线-吃、住、行、购物等旅游必备要素,并由点引出面-周围景点,来整体介绍它的冰雪景观。
另外,在书的最后一章《冰雪旅游备忘录》里,介绍了一些冰雪出游的小常识和出发前的准备工作,希望能给你的健康之旅带来一些帮助。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 生活没有太多眼前的苟且
  2. 2 情热
  3. 3 遇一人白首
  4. 4 宇宙生存指南
  5. 5 不要赖床
  6. 6 想和你漫步宇宙里
  7. 7 南方有乔木
  8. 8 在你的时光中老去