这么容易就幸福

评价人数不足

陈玲 / 中信出版社 / 184页 / 平装(无盘) / 15.00元 / 2002-10

这么容易就幸福的内容简介

幸福不是百米赛跑撞线后才能拿到手中的奖杯,也不是千辛万苦、九曲回环之后的报偿,不过是人生的若干宽慰,若干迷醉、若干欢愉和发现的总和。
幸福是时时处处的点滴,成就只是其中抢眼的部分,惊云裂帛固然可喜,没有每天每时的快乐和领悟的增加做背景,就像独树难以成林,坚定、孤立,总不免些许凄惶。
对每件事的学习和建设,就是对人生最好的建设。对它们细致的关注,就是关注生命的品质。有时我们需要拿起,有时我们需要放下。本书中的条条建议,均娓娓道来,润物无声,真能改变那些无望的坚持、负气的守候、幼稚的执著,创建一个一路奇花异树、回肠荡气的丰富人生。

在英文里,“亲密”(intimacy)这个词的词根是拉丁文intima,也就是innermost。可见一个人最重要的亲密关系就是和自己的关系,幸福不在身外,而是在我们自己的内心。
当我们调整好与自己和他人的亲密关系,我们就真正走上了打开内心的旅程。在变故之前,我们不会惊惶;在飞扬之时,我们不会张狂;我们知道疼惜自己和他人,知道包容和原谅知道忘怀和宽恕,实际上不是为了了结过去,而是为了释放自己。我们会发现,原来独自喝一口95℃的茶是幸福的,大手握小手是幸福的,参与是幸福的,旁观也是幸福的——我们无需做太多,因为这么容易就幸福。

作者简介 
陈玲:A型血,射手座,辅仁大学大众传播系毕业。投入心理辅导和生涯规划工作达16年,拥有多项心理咨询师和生涯辅导的国际认证。创办“让梦起飞潜意识开发机构”,教授“心灵魔术师—潜意识开发与运用”、“在爱情中成长”等课程。曾主持广受欢迎的广播节目《窗外有蓝天》、《让梦起飞》,帮助听众实现“身心健康”、“亲密关系”、“潜能开发”、“生涯规划”、“休闲旅游”人生五大梦想。现为专栏作家,著有若干部心理辅导类畅销书。

查看更多豆瓣高分好书

这么容易就幸福的短评(1)

喜欢这么容易就幸福的人也喜欢

这么容易就幸福的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端