人力资源管理(第六版)

8.0 85人评价

加里·德斯勒 / / 中国人民大学出版社 / 703页 / 平装(无盘) / 58.00 / 1999-6-1

人力资源管理(第六版)的内容简介

由美国佛罗里达国际大学著名管理学教授加里・德斯勒撰写的《人力资源管理》,自1978年面世以来。一直受到美国及国际管理教育界的关注和好评。在世界最大的教育图韦出版商,Prentice Hall出版公司全球畅销韦排行榜上,该书一直名列前茅。由中国人民大学出版社和Prentice Hall出版公司合作出版的这本《人力资源管理》(第六版),是德斯勒教授最新的、也是修改最大的一个版本。
本书与其他同类教科书最大的区别之处在于,它始终以“人高于一切”的价值观为基本理念,创新性地围绕以下两个主题展开全书:(1)人力资源管理是每一位管理者的职责,而不仅仅是人力资源管理部门的事。凡是管理者都需要在人力资源管理观念和技巧方面具有扎实的幼底。(2)赢得雇员的献身精神是成功的人力资源管理的基石,而企业中每个人力资源管理的实践环节,都非常有助于雇员献身精神的培养。本书的主要内容为:雇员招募与配置;人员培训与开发;工资报酬;劳资关系;雇员保障与工作安全。另外,本书还对计算机在人力资源管理中的应用、人力资源管理国际化问题、中小企业的人力资源管理等问题,进行了广泛而深入的讨论。
为了强调本书的实用性,书中每一章都以实例为依据编写了相应的案例,而且还用一个完整的大案例贯穿各章、统领全书。从而使读者能够对企业人力资源管理的全貌有一个完整的了解。本书具有观点独到新颖、资料丰富翔实、举例贴切可信的特点,适用于管理各专业学生、MBA及企业管理人员的培训与自学。

查看更多豆瓣高分好书

人力资源管理(第六版)的短评(17)

喜欢人力资源管理(第六版)的人也喜欢

人力资源管理(第六版)的书评(1)

推荐人力资源管理(第六版)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端