课外语文(高中二年级)

评价人数不足

王蒙 / / 辽宁人民出版社 / 373页 / 平装 / 15.00 / 2000-8

课外语文(高中二年级)的内容简介

这套书不仅适合学生填补课外空余时间用,对各个年级老师而言也是一个不可多得的语文资料库。初中和高中部分的书后收入了大量的人物描写例句、景物描写例句和精彩议论例句,而且还在其间做了精彩的诠释。另外,在整套书的空白的地方,我们收入了相对各个年级水平的古诗词和“咬文嚼字”等东西,对学生的智力启迪具有相当大的作用。
为使著名作家王蒙、刘心武主编的全国著名品牌《课外语文》更适合现在小学的学习需求,并保持《课外语文》长久魅力,2004年初,502工作室的编辑们对书中内容再做严肃认真的修订,以符合国家教育部对语文课程标准的新要求与新变化。
编辑部从《全日制语文课程标准》所建议的经典童话、经典寓言、经典故事、经典科普中,选取了经典中的经典,对原书内容进行了充实和修订,为同学们的课外学习提供了更丰富、更广阔的资料,让同学们体验真正的阅读快乐,感受知识的力量。
经过精心修订,现在摆在同学们和你们老师面前的《课外语文》,编写得更成熟,也更精彩,更重要的是,更适应你们的学习和课外阅读的需要。作为责任编辑,我们知道,《课外语文》的每一次修订,每一次进步,都对你们有非常大的帮助,《课外语文》送走了原来的小同学们,也一定会成为你们成长过程中始终相伴的好朋友的。

查看更多豆瓣高分好书

课外语文(高中二年级)的短评(1)

喜欢课外语文(高中二年级)的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端