世界名画家全集--卢梭

8.4 75人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 197页 / 铜版纸彩印平装 / 78.00 / 1998-07

世界名画家全集--卢梭的内容简介

由素人画家跃居为近代朴素绘画大师的卢梭,是一位自学成功的典型画家。他的作品揉和了现实与梦想,充满了自然原始的天真活力。无师自通的卢梭,凭着他的执著、努力及独特天分,树立独有的细密描绘特色及个人风格,并赢得当时毕加索、马蒂斯、阿波里奈尔等画友及诗人的激赏。在他笔下,原始神秘的森林景致隐含着无限的生命,吐露着幻想的芬芳,单纯生动而富有诗意。本书中辑录的卢梭毕生的精彩画作,无论是丛林风景或是肖像画,都表现出与众不同的想法。卢梭的绘画观念与形式,在艺术发展史上,似乎远在主流之外,但别树一帜的风格,使他成为朴素派的先驱人物,在其后的美术史上,也占有重要的地位。

查看更多豆瓣高分好书

世界名画家全集--卢梭的短评(14)

喜欢世界名画家全集--卢梭的人也喜欢

世界名画家全集--卢梭的书评(1)

推荐世界名画家全集--卢梭的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端