毛泽东自述

7.3 13人评价

毛泽东 / 马连儒 / 柏裕江 / 人民出版社 / 312页 / 平装 / 29.00 / 1997-03

毛泽东自述的内容简介

本书辑录了毛泽东1936、1939、1965和1970年同斯诺的四次谈话以及有关背景材料。1936年谈话,经当年的翻译吴黎平作过认真校订,我社1979年以《毛泽东1936年同斯诺的谈话》为题曾以出版过单行本。1939、1965年谈话选自三联书店1982年出版《斯诺在中国》一书;1970年谈话选自三联书店1971年版《美国友好人士斯诺访华文章》一书。以上四篇谈话均出自毛泽东口述,1936年谈话还经他本人审阅过。这些谈话讲述了自己的观点,并作了科学的预见,十分难得,极为重要,公开发表后引起轰动,在罗内外广泛流传,影响了几代,至今仍然是认识、研究这位伟大巨人的重要依据。

查看更多豆瓣高分好书

毛泽东自述的短评(3)

喜欢毛泽东自述的人也喜欢

推荐毛泽东自述的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端