民主的曙光・古雅典

8.2 52人评价

老安 / 老安 / 山东画报出版社 / 143页 / 平装 / 48.00 / 2001-09

民主的曙光・古雅典的内容简介

尤菲利托斯是个幸运之人。他有了一个雅公民能够指望拥有的一切他在雅典有住宅,在乡间有庄园,有“全城最贞洁的女人”做妻子,还有能够传宗接代的儿子。不过这是说,在他发现妻子了情夫之前,他自以为很幸运。一天晚上,女仆告诉他,有个名字叫伊拉托申尼的男人正待在他妻子的住处。于是,尤菲利托斯马上披上外衣,登上便鞋,跑着穿过大街小巷,招呼四邻八舍都来亲眼见证他的家庭受到了侵犯。回到家中,他就把众领导领到了妻子的房间,借着手中火把那摇曳的火光,众人看到一对情人赤身裸体,正在急急忙忙地遮盖。尤菲利托斯接着就把那个闯入了自己家门的人绑了起来。他感到胸中燃起义愤的怒火,又感到有雅典的法律在为自己撑腰,就把那人杀了。不过,此事是不是还有另外的隐情呢?面对妻子的通奸行为,尤菲利托斯是不是表现得太若无其事,太心有成算了呢?伊拉托申尼家的人就是这么看的,所以就把他扭送上了法庭,控告他犯了预谋人罪。
《民主的曙光·古雅典》是时代-生活图书公司为您推出的世界历史丛书《生活在遥远的年代》中的一种。本卷讲述了尤菲利托斯和他妻子的迷人故事以及关于生活在雅典黄金时代的男男女女的其他真实的、动人的轶闻逸事。本书集中表述的既有造就人类历史上无与伦比的那个时代的政治、军一和哲学的创举,也有古腊人的日常生活。
在本书中,读者 将会穿行于雅典城中阿戈拉那熙熙攘攘的市场,从制鞋商、酒贩子和奴隶商人身旁走过。在那里,读者几乎能够闻到散发着阵阵草药芬芳气息的煮粥的香味,也能够嗅到活羊猪那臊膻的难闻的气味。在您周围,有跳舞的、变戏法的、玩魔术的,他们都在为挣上一两枚硬币而使出自己浑身的解数。为了帮助读者感到身临其境,本书还载有日常生活的形象,诸如表现经常举行的运动会上正向终端红疾驰的短跑健将的瓶包饰画、表现课堂活动的人物画、提示古希腊人关于美的理念的栩栩如生的雕塑和插图,以及给人以古代时空感的、关于希腊纪念碑和风景区的令人叹为观止的照片等。
为纂这套丛书,时代——生活公司的同仁们饱览了学者旅行家,博物馆和大学的藏品,不但给每一本书都配了丰富的艺术品和工艺品的插图,以期编写的故事能够惟妙惟肖地再现逝去的生活,还绘制了各种各样的地图 、城市和建筑物的复原图,以期重现故事发生于其中的整个世界。开卷的概览,是一篇有深度的史论,配以大事年表,让您首先对所述时代的概貌了然在胸。叙述力求引人入胜,不落俗套。每一处细节,每一个形象、每一桩轶事、每一件史实,都会让您耳目一新——感受到那遥远年代的生活是个什么样子。

查看更多豆瓣高分好书

民主的曙光・古雅典的短评(8)

民主的曙光・古雅典的读书笔记(1)

喜欢民主的曙光・古雅典的人也喜欢

民主的曙光・古雅典的书评(1)

推荐民主的曙光・古雅典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端