房龙论艺术

7.3 29人评价

亨德里克·威廉·房龙 / 聂作平 / / 四川文艺出版社 / 390页 / 平装 / 23.00 / 2000-05-01

房龙论艺术的内容简介

作为美国现代史上最有影响力的作家和学者,房龙对现当代欧美艺术家影响是深远的、长久的,但是,令人惊讶的是,尽管影响了数以百的艺术家,但房龙本身却没有出版过任何艺术专著。他那关于艺术的种种妙论,均隐藏于他的十多部内容丰富,涉猎广泛的畅销书中。为了让读者对房龙的艺术思想和艺术思想和艺术精神有一个总体把握和较为完整的了解,本书从房龙著作中将他对艺术的有关论述近所论及的主题各个独立成篇并按一定体例进行了梳理和重新编译,分别加上标是和注释。内容涉及音乐、美术、建筑、雕刻、戏剧等诸多领域。

查看更多豆瓣高分好书

房龙论艺术的短评(4)

喜欢房龙论艺术的人也喜欢

房龙论艺术的书评(1)

推荐房龙论艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端