西方文艺理论史

7.4 20人评价

章安祺 / 中国人民大学出版社 / 569页 / 平装 / 23.00元 / 1997-06

西方文艺理论史的内容简介

近年来,有关西方文艺理论的著作、论文大量涌现,使西方文艺理论的研究呈现出十分活跃的局面,但是对西方文艺理论史进行追本溯源的研究却不多,史的著作为数不多,而适用于高等教学的就更少了。鉴于此,中国人民大学出版社出版了中国人民大学著名教授编写的《西方文艺理论史》一书。本书充分汲取前人的研究成果,进一步梳理自古希腊至本世纪初西方文艺理论发展的历史轨迹,重点评述主要代表人物和流派的代表著作,在介绍和评述哲学家和美学家的文论观点时,对他们的哲学和美学也作了必要的阐述,力求在史与论的结合上,勾画出西方文艺理论的总体面貌,使读者了解它的发展过程,掌握主要理论和观点,开阔视野,丰富思想,取其精华,达到古为今用、洋为中用的目的。本书尊重历史,客观看待、评价西方文艺家的思想,坚持历史性、现实性和开放性的原则,绝对适合高等学校教学使用和西方文艺爱好者阅读!

查看更多豆瓣高分好书

西方文艺理论史的短评(2)

喜欢西方文艺理论史的人也喜欢

推荐西方文艺理论史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端