中考数学“压轴题”精选
语文出版社 / 2000-1-1出版
简介

中考是具有选拔功能的考试,全国各地中考试卷中,既包容了大量的基本题,也安排了一些拉开档次、确定区分度的综合题,俗称“压轴题”。综合题有利于国家选拔人才,体现了高一年级对新生的需求,制约着每位考生得分的高低,是中考竞争的焦点所在。因此,如何组织综合题复习、如何提高解综合题的能力,是广大师生在迎考复习中最为关注的一个现实问题。有鉴于此,我们约请北京市中学数学特级教师李方烈先生,北京市优秀青年教师、全国青年数学教师评优课一等奖获得者彭林先生合作编写了《中考数学“压轴题”精选》。
近年来,中考数学命题出现了一些新的变化、新的现象,应用型、探究型问题多起来了;以培养学生探究型问题多起来了;以培养学生探究能力为目的的开放型问题成为中考的热点。这些也都在本书中得到了充分而又系统的阐示。
本书不但是近几年全国各地中考综合题精萃和最新动态的汇集,而且是他们多年教学经验升华的结晶,体现了他们在初三复习教学中要求学生由知识型向能力型转变的构想。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 谁说理科男不浪漫
  2. 2 空中的潘多拉
  3. 3 静湖谜案—梦中的向日葵
  4. 4 太阳复苏计划
  5. 5 小敏家
  6. 6 南山鬼话
  7. 7 华丽人生梦
  8. 8 恐不故事