2020年的中国

评价人数不足

/ 人民出版社 / 平装 / 39.80 / 1999-12

2020年的中国的内容简介

本书是中国社会科学院大型跨学科研究课题“2020年的中国研究一的成果汇粹,由院内外22个单位的33位专家共同完成全书共分五篇24章.涉及经济、技术、社会、文化、生态、环境各个领域本书各篇章大体是在对中国发展现状分别分析的基础上重点对2020年中国的发展前景进行预测。同时兼及对策研究对台、港、澳地区的现状及未来特设专篇论述:对当代国际竞争日益激烈惰况下普遍关注的中国综合国力问题和越来越成为全球热点的可持续发展问题,也设有专篇进行综合分析。

本书研究表明:到2020年中国将全面实现工业化经济总量将占世界第3位;社会主义市场经济体制将完全成熟和定型:城镇化和科技贡献率都将达到50%以上;城镇和乡村将分别普及高中和初中教育;自然科学和社会科学均可获得长足发展;有中国特色社会主义新文化将初见端倪:人口、资源、经济、社会、生态环境将初步走入良性循环和可持续发展轨道;综合国力将明显提升、为引世纪中期全面实现现代化奠定了坚实基础。

查看更多豆瓣高分好书

2020年的中国的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端