纤指十字绣

评分人数不足

承淼 / 农村读物出版社 / 平装 / 22.00 / 2003-09

纤指十字绣的内容简介

十字绣绣品体现着华贵、典雅、精致的风格,同时也发散着亲切可爱、情趣盎然的魅力。总之,它是那样的充满诱惑,令人心动;因而,它也就能从古到今,一次又一次自信、傲然地风行于世界各地。
把忙碌丢到一边,把烦忧丢到一边。放纵你我的手指,执针引线,在绣布上欢快地跳舞!
十字绣已有数百年的历史。说到源起,我们更愿意相信它源起于中国。最初的十字绣是用蚕丝在动物毛皮织物上的刺绣,发展到今天,绣线和绣布的材质已经十分丰富。
十字绣以其简约的针法在刺绣艺术之苑独树一帜。不必掌握复杂的绣工技术,只要使用专用的针、线、布,按照工艺图上的标示,将不同颜色的“十字”组合到绣布上,无论男女老少都可以轻松地完成一幅绣品。因此,十字绣也被称为“用针画画”。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端