智商蹦极-门萨智力题
上海文艺出版社 / 2003-08出版
简介

二十世纪八十年代初,英国成立了一个新的文化群体——「门萨」(Mensa)协会,很快这个协会就发展成为国际社团。「门萨」协会是个独一无二的社团,是一个由高智商会员组成的社团。它的成员来自各个阶层,既有大学教授、博士研究生,也有演员、服务员,甚至还有监狱中的犯人。参加「门萨」协会唯一的目的是准备求解智力难题。你也许很聪明,但是,你是否达到了有能力加入「门萨」协会的程度呢?你是不是天才中的一员呢?
参加“门萨”协会唯一的目的是准备求解智力难题。
一个值得注意的现象是:智力难题对许多人来说,具有无穷的魅力。其实,他们这样做并没有什么功利的目的:即使得到正确的答案,也不会因此而获取什么奖励,但他们还是废寝忘食,甚至不惜代价。
它究竟有何奥妙,使很多人着魔?为什么人们喜欢使自己为难?
道理非常简单:探索奥秘本身对人就有吸引力。人们可以在求解的过程中获得愉快。得到完美答案时的那种高兴和满意的感觉,就是对这些人付出的劳动的报偿。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 咨询的奥秘
  • 麦肯锡方法
  • 学习之道(第2版)
  • 别做正常的傻瓜
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 江航远影
  2. 2 玉狐梦话西游记
  3. 3 焚烧少女
  4. 4 抠门女王
  5. 5 来自AI所统治的世界
  6. 6 马拉松奇遇
  7. 7 她的伪装
  8. 8 门当户对